ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Швейцарский UBS понизил прогноз роста экономики Великобритании в 2019 году

      EPA/GEORGIOS KEFALAS

      Москва, 4 февраля - "Вести.Экономика". Швейцарский банк UBS снизил прогноз по темпам роста экономики Великобритании в 2019 г. из-за опасений по поводу переговоров о выходе страны из состава Евросоюза, говорится в материалах банка.

      UBS пересмотрел прогноз роста британской экономики - в I квартале текущего года до 0,2% с 0,3%, во II квартале - до 0,4% с 0,6%, а в III квартале - до 0,5% с 0,6% в квартальном выражении.

      "Эти пересмотры в сторону понижения привели к ухудшению нашего прогноза темпов роста ВВП в 2019 г. с 1,8% до 1,5%", - указывает банк.

      "Отсутствие ясности в отношении того, как будет развиваться процесс Brexit, стало мощным препятствием для развития частного сектора в Великобритании... Недавние события показывают, что окончательное решение (о Brexit) не будет достигнуто в ближайшее время, если вообще будет, и мы соответственно ухудшили наши прогнозы", - поясняется в документе.

      Великобритания должна выйти из ЕС менее чем через два месяца - 29 марта 2019 г., однако парламенту и правительству страны пока не удалось договориться об условиях выхода страны из ЕС, тогда как европейская сторона отказывается от дальнейших переговоров с Британией.

      Эксперты считают, что из-за неопределенности относительно Brexit они не ожидают повышения процентной ставки Банком Англии в ближайшее время. "Мы сохраняем наш прогноз повышения ставки на 25 б. п. в ноябре 2019 года и мае 2020 года, хотя прогноз будет пересмотрен, если выход Великобритании из ЕС будет постоянно откладываться", - считают в банке.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить