ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России ужесточит требования к активам страховых компаний

      Москва, 4 февраля - "Вести.Экономика". Банк России потребовал от страховщиков предоставить расширенные сведения об активах по состоянию на 30 сентября 2018 г., пишут "Ведомости". Представители крупных страховых компаний подтвердили получение запроса от ЦБ.

      ЦБ в запросе требует раскрыть данные по более чем 30 пунктам, например запрашивает подробные данные о ценных бумагах и доходностях по ним, вложениях, недвижимости, дебиторской задолженности и прочее.

      ЦБ требует также раскрытия списка всех активов, а не только принимаемых на покрытие резервов и капитала. Часть данных об активах на 30 сентября 2018 г., которую запросил ЦБ, компании уже сдали осенью прошлого года. Теперь эти и другие сведения придется сдать повторно в ручном режиме, заполнив таблицу в формате Excel.

      Отчитаться необходимо не позже 15 февраля, следует из письма ЦБ. Если страховая компания этого не сделает или направит неполные данные, то к ней "применят меры страхового надзора": ограничат или приостановят действие лицензии согласно ст. 32.6 закона "Об организации страхового дела", подчеркивает ЦБ.

      Всероссийский союз страховщиков (ВСС) готовит обращение в ЦБ об отзыве этого запроса.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить