ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай предоставляет налоговые льготы для увеличения занятости нуждающихся

      Москва, 4 февраля - "Вести.Экономика". Правительство Китая решило предоставить трехлетние налоговые льготы, чтобы стимулировать самозанятость и побудить небольшие компании нанимать больше нуждающихся людей. Об этом сообщило информационное агентство "Синьхуа".

      Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

      Нуждающиеся люди, которые начинают бизнес, получают право на то, чтобы из суммы налогов их семей вычли 12 тыс. юаней (около $1790) в течение трех лет.

      Льгота будет действовать с 1 января 2019 г. до конца 2021 г.

      Льготный режим будет распространяться на лиц, зарегистрированных в качестве нуждающихся, безработных в течение более чем полугода, недавних выпускников высших учебных заведений и самозанятых.

      Компании, которые нанимают людей, обозначенных как "нуждающиеся", также будут иметь право на налоговый вычет в размере 6 тыс. юаней на человека в год в течение трех лет.

      Вторая по величине экономика мира столкнулась с понижательным давлением на фоне ослабления инвестиций и потребления, а также торгового конфликта с США.

      Рост ВВП Китая в 2018 г. замедлился до 6,6% и был минимальным с 1990 г.

      Стремясь поддержать экономический рост, власти Китая в прошлом году объявили о снижении налогов.

      Китай пообещал увеличить бюджетные расходы в этом году, чтобы поддержать экономику, сосредоточив внимание на дальнейшем сокращении налогов и сборов для малых компаний.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в январе Министерство финансов Китая объявило, что компании с ежемесячными продажами менее 100 тыс. юаней будут освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость. Ранее от выплаты налога освобождались фирмы с ежемесячными продажами менее 30 тыс. юаней. Новые правила будут действовать с января 2019 г. до конца 2021 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить