Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале Россия 24 Олег Богданов и Григорий Бегларян подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайский гигант в сфере недвижимости сообщил о падении продаж в январе

      Москва, 4 февраля - "Вести.Экономика". Компания Evergrande Group, один из китайских гигантов в сфере недвижимости, зафиксировала падение продаж в январе, сообщает "Синьхуа".

      Фото: EPA/WU HONG

      Контрактные продажи компании в прошлом месяце составили 43,17 млрд юаней (около $6,4 млрд), что на 33% меньше, чем 64,36 млрд юаней за аналогичный период прошлого года. В целом в прошлом году зафиксировано увеличение продаж на 10,1%, говорится в заявлении компании.

      Контрактные продажи по площади также сократились в прошлом месяце - до 3,88 млн кв. м по сравнению с 6,24 млн кв. м в январе 2018 г.

      Компания продала недвижимость на 551,34 млрд юаней в 2018 г. и стремится увеличить продажи до 600 млрд юаней в 2019 г.

      Рынок недвижимости Китая демонстрирует признаки охлаждения в последние годы в связи с усиленным правительственным контролем.

      Продажи недвижимости в стоимостном выражении выросли на 12,2% в 2018 г. Темпы роста оказались на 1,5 процентного пункта ниже по сравнению с предыдущим годом.

      Как сообщали "Вести.Экономика", цены на новое жилье в Китае в декабре росли минимальными темпами за восемь месяцев на фоне правительственных ограничений на спекуляции и замедления экономики.

      Между тем, Пекин постепенно переходит к тому, чтобы дать местным властям возможность отменить некоторые из ограничений на сделки с недвижимостью, чтобы поддержать экономику. Города Гуанчжоу, Чжухай и Хэцзэ уже начали смягчать некоторые ограничения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить