ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи автомобилей в США в январе снизились сильнее прогнозов

      Москва, 4 февраля - "Вести.Экономика". Большинство основных производителей авто в США сообщили о сокращении продаж в стране в январе 2019 г. или о росте, который не совпал с прогнозами, пишет USA Today.

      EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

      В основном в компаниях это связали с необычайно холодной погодой в начале года.

      По оценкам Autodata Corp., в целом продажи автомобилей в США в январе составили 16,7 млн в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем рассчитывали на 16,9 млн. В январе 2018 г. объемы реализации равнялись 17,1 млн машин. Таким образом, продажи сократились на 2,3% вместо ожидавшихся 1,2%.

      General Motors (GM) и Ford Motor Co., крупнейшие автопроизводители США, теперь публикуют только квартальные данные о продажах, и для них аналитики приводят расчетные показатели.

      По данным Bloomberg, продажи автомобилей Ford в США в январе увеличились на 7% благодаря сильному спросу на пикапы. Опрошенные агентством аналитики ожидали снижения на 3,7%.

      Вместе с тем объемы реализации машин GM, Nissan Motor Co. и Toyota Motor Corp. сократились больше ожиданий рынка. Компания General Motors снизила продажи в прошлом месяце на 7% вместо ожидавшихся 3,7%.

      Продажи Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в январе повысились на 2,5% в годовом выражении до 136 тыс. автомобилей, эксперты ожидали роста на 5%. Единственной маркой компании, продемонстрировавшей рост выше прогнозов, была Ram: благодаря спросу на грузовики и пикапы объемы реализации подскочили на 24%. Вместе с тем поставки FCA в автопарки подскочили на 50% в годовом выражении, доля этих продаж повысилась в январе до 23% с 16% годом ранее.

      "Несмотря на морозную январскую погоду, мы сохраняем позитивный прогноз на 2019 г. с учетом базовой силы американской экономики", - приводятся в пресс-релизе FCA слова главы ее департамента продаж в США Рида Бигленда.

      Объемы реализации автомобилей Toyota сократились на 6,6% до 156 тыс. вместо ожидавшегося снижения на 3,8%.

      Продажи Nissan рухнули на 18,5% до 100,7 тыс. машин, консенсус-прогноз предполагал падение на 13,5%. В том числе спрос на седаны Altima сократился на 40%. Вместе с тем Honda увеличила продажи на 1,5% до 106,1 тыс. автомобилей, хотя рынок в среднем ждал более существенного роста - на 4%.

      Аналитики ожидают в 2019 г. сокращения продаж в США на фоне насыщения рынка и постепенного повышения стоимости кредитования. Средняя процентная ставка по кредитам на покупку новых автомобилей поднялась в январе до 6,2% с 5% в начале 2018 г., свидетельствуют данные Edmunds.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить