ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Компания Schlumberger отозвала ходатайство на покупку доли в российской EDC

      Москва, 4 февраля - "Вести.Экономика". Американская Schlumberger отозвала свое ходатайство на приобретение доли в российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC), сообщил РИА "Новости" замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цыганов.

      "Сегодня компания Schlumberger подала в ФАС России официальное заявление об отзыве ходатайства на покупку пакета акций Eurasia Drilling Company", - сказал Цыганов.

      В то же время замглавы антимонопольной службы отметил, что не исключает сотрудничества с компанией в будущем.

      "Мы всегда открыты для сотрудничества, тем более когда речь идет о компании с хорошей репутацией, зарекомендовавшей себя как надежный деловой партнер крупнейших российских и международных нефтегазовых компаний и как устойчивый высокотехнологичный мировой поставщик современных технологий, каким является Schlumberger. Schlumberger активно работает на российским рынке, осуществляет проекты по локализации производства. При этом формы сотрудничества с другими участниками рынка могут быть самыми разнообразными", - добавил он.

      Как писали "Вести.Экономика", в июле 2017 г. Schlumberger подписала с российской Eurasia Drilling Company соглашение о покупке 51% акций EDC. Сделка должна была быть утверждена Федеральной антимонопольной службой России.

      В ходе переговоров представители компании и ФАС договорились, что Schlumberger продаст пакет или отдаст его в управление другой российской компании в случае введения новых санкций США.

      "Они согласны на то, что, скажем так, в условиях современной международной жизни без этого Россия на сделку не согласится. Мы в этом их убедили", - заявил тогда замглавы ФАС Андрей Цыганов.

      Рубрики: Энергетика

      Метки: M&A, ФАС, санкции, Schlumberger, EDC

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить