ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Утверждены правила финансирования высокотехнологичной медпомощи

      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". Речь идет об услугах, не входящих в ОМС и оказываемых частными клиниками и больницами.

      Фото: NOEMI BRUZAK/EPA

      Частные медицинские организации, включенные в перечень, утвержденный Минздравом РФ, будут получать субсидии на оказание высокотехнологичной помощи. Правила финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС и оказываемой частными клиниками и больницами, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

      "Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрено предоставление частным медицинским организациям, включенным в утвержденный Минздравом России перечень, субсидий на эти цели из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования", - говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина РФ.

      Постановлением утверждается и методика определения размера субсидии: размер будет рассчитываться на основе общего объема бюджетных ассигнований, который предусмотрен в казне Федерального фонда ОМС.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить