ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Победа" меняет правила провоза ручной клади

      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". После судебной тяжбы с Минтрансом лоукостер допустил провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом не более 10 кг и дополнительного перечня вещей.

      Фото: Юрий Кочетков/EPA

      Входящий в группу "Аэрофлот" лоукостер "Победа" после проигрыша Минтрансу в суде меняет правила провоза ручной клади.

      Как сообщил "Интерфакс", это происходит "в целях исполнения решения Верховного суда РФ". "С 18 февраля 2019 года на рейсах "Победы" разрешается провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4см, а также следующий перечень вещей: дамская сумка или портфель или рюкзак габаритами 36х30х23см, букет цветов, верхняя одежда, лекарства и питание для ребенка в полете, один костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска, товары из магазинов duty free габаритами не более 10х10х5см", - цитирует агентство сообщение представителя компании.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", "Победа" оспаривала в суде часть пункта 135 федеральных авиационных правил, которые Минтранс утвердил в конце 2017 г. Однако в ноябре суд отклонил апелляцию авиакомпании.

      Новые правила провоза ручной клади вступили в силу в ноябре 2017 г. Так, норма бесплатного провоза ручной клади не может быть меньше 5 кг. Помимо этого пассажир имеет право взять с собой ряд вещей, в том числе дамскую сумку, рюкзак, мужской портфель, портплед, букет цветов, детскую люльку, костыли, роллаторы и верхнюю одежду.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить