18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мадуро: санкции США против PDVSA являются "незаконной конфискацией"

      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал санкции США в отношении государственной венесуэльской нефтяной компании PDVSA "незаконной конфискацией".

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро

      "Произошедшее неописуемо, еще не было страны против которой вводили такие санкции", - заявил Мадуро в интервью телеканалу RT. Он отметил, что Каракас уже применил правовые меры против "незаконной конфискации" под видом эмбарго.

      Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуайдо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".

      Россия, Китай, Белоруссия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция поддержали Николаса Мадуро.

      Как писали "Вести.Экономика", США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще $11 млрд составят потери в поставках нефти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить