ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Танкеры с венесуэльской нефтью простаивают в Мексиканском заливе

      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". В Мексиканском заливе сформировалась флотилия танкеров с грузом около 7 млн баррелей венесуэльской нефти, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и Refinitiv Eikon.

      Фото: EPA/STEPHEN MORRISON

      Танкеры, груженные венесуэльской нефтью, также простаивают в Карибском бассейне и Европе.

      По данным Refinitiv Eikon, на этой неделе более десятка танкеров стояли на якоре в Мексиканском заливе или за пределами венесуэльских вод. Грузоотправители ожидают оплаты и направления доставки от покупателей.

      По словам трейдеров, некоторые танкеры используются в качестве плавучего хранилища покупателями, которые воспользовались продажами венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA на открытом рынке в преддверии американских санкций.

      Другие танкеры простаивают в связи с тем, что торговые компании столкнулись с трудностями в поиске нефтепереработчиков, желающих приобрести нефть, из-за сложностей с оплатой, связанных с санкциями.

      Танкеры были зафрахтованы постоянными американскими покупателями венесуэльской нефти, включая Chevron Corp, нефтеперерабатывающее подразделение PDVSA Citgo Petroleum и Valero Energy, а также торговые дома, которые продают сырье нефтеперерабатывающим предприятиям.

      США покупают 500 тыс. баррелей венесуэльской нефти в сутки.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце января Вашингтон включил PDVSA в "черный список", что означает блокировку всех ее активов на территории США, а также запрещает любые операции с ней со стороны американских юрлиц.

      Санкции требуют, чтобы американские клиенты PDVSA вносили платежи на эскроу-счета, которые еще не были созданы. Средства будут контролироваться лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, которого США, Европейский союз и несколько латиноамериканских стран признали в качестве законного лидера Венесуэлы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить