ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Греция и Италия отказываются покупать нефть Ирана по необъяснимым причинам

      Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане EPA-EFE/LISI NIESNER

      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". Министр нефти Ирана Бижан Зангане раскритиковал Грецию и Италию за отказ покупать иранскую нефть, несмотря на разрешение США.

      По словам Зангане, Афины и Рим не предоставили Тегерану никаких объяснений подобного решения.

      Соединенные Штаты предоставили освобождение от антииранских санкций двум этим странам вместе с пятью другими - Турцией, Китаем, Индией, Японией и Южной Кореей, что позволило им временно продолжать покупать иранскую нефть после введения новых санкций в отношении банковского и энергетического секторов Ирана.

      "Ни одна европейская страна не покупает нефть у Ирана, кроме Турции", - заявил агентству ISNA министр нефти Ирана Бижан Зангане.

      "Греция и Италия получили льготы от Америки, но они не покупают иранскую нефть и не отвечают на наши запросы", - сказал он.

      Зангане сказал, что санкции США в отношении Ирана оказались более тяжелыми, чем последствия ирано-иракской войны в 1980-х гг., а также подчеркнул, что Тегеран не позволит Соединенным Штатам снизить экспорт иранской нефти до нуля.

      Как писали "Вести.Экономика", президент Ирана Хасан Рухани ранее заявил, что его страна оказалась в тяжелейшей за последние 40 лет экономической ситуации.

      "Сегодня наша страна находится под давлением и экономическими санкциями, тяжелейшими за последние 40 лет. Сегодня мы сталкиваемся с давлением со стороны Америки и ее последователей. И в этом нет вины добросовестного правительства или исламской системы", - заявил президент Ирана.

      "Если мы будем держаться вместе, мы это преодолеем", - отметил Рухани.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить