ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. На волне позитива

      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". Инвесторы надеются на заключение торгового соглашения между США и Китаем. Федрезерв греет фондовые активы своей мягкой риторикой. Дональд Трамп готовится к Ежегодному посланию Конгрессу США.

      Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В понедельник ключевые индексы прибавили 0,7-1,2%. S&P 500 закрепился выше сопротивления 2700 пунктов. Теперь локальная цель переместилась на 2790 пунктов. На откате ближайшая поддержка – 2670 пунктов.

      Позитивные факторы

      США и Китай. Ранее Дональд Трамп заявил о "хорошем шансе" добиться торгового соглашения с КНР. Это необходимо сделать до 1 марта в ходе встречи между лидерами двух стран. В противном случае Штаты повысят тарифы на импорт $200 млрд китайской продукции с 10% до 25%. Если консенсус будет достигнут, то это станет позитивным фактором не только для бумаг китайских корпораций, но и для IT-сектора США, производственные цепочки которого завязаны на КНР.

      Перспективы монетарной политики ФРС. Согласно сегменту фьючерсов на fed funds rate высока вероятность того, что Федрезерв не будет увеличивать ключевую ставку в этом году. Доходности Treasuries закладывают подобный расклад. По "10-леткам" показатель находится в районе 2,7%, еще осенью речь шла почти о 3,3%. Возможно, что в ходе мартовского заседания FOMC пересмотрит прогноз по увеличению ставки с 2 до 1 этапа по 0,25 процентного пункта на этот год.

      Риски

      Отчетность Alphabet (-1,7%). Скорректированная прибыль компании в IV квартале составила $10,91 на акцию, что превзошло консенсус-прогноз аналитиков в $10,86. Выручка холдинга выросла на 22% (г/г), до $39,3 млрд при ожиданиях в $38,9 млрд. Однако увеличение расходов Alphabet смутило инвесторов. Рентабельность (маржа) по операционной прибыли снизилась до 21% с 24%. По итогам 2018 г. капрасходы Google практически удвоились и достигли $25,5 млрд. После закрытия торгов в США с квартальным релизом выступит Walt Disney.

      Замедление мировой экономики. Продолжает выходить слабая статистика по еврозоне. Розничные продажи в декабре сократились на 1,6% по сравнению с ноябрем. Shutdown может возобновиться. Шатдаун в США завершился 25 января посредством временного соглашения. По мнению Трампа, конгресс вряд ли достигнет компромисса до 15 февраля, когда истечет срок временного финансирования правительства. Во вторник ночью президент США выступит с Ежегодным посланием Конгрессу США (State of the Union).

      График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной



      Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить