Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале Россия 24 Олег Богданов и Григорий Бегларян подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Венесуэльская PDVSA сократила свой долг перед российской "Роснефтью" до $2,3 млрд

      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". Венесуэльская нефтяная компания PDVSA за 2018 г. снизила задолженность перед российской "Роснефтью" до $2,3 млрд, а это в 2 раза меньше по сравнению с началом года, согласно информации российской компании.

      На конец сентября 2018 г. оставшийся долг венесуэльской стороны составлял $3,1 млрд.

      "Проекты на территории Венесуэлы осуществляются в соответствии с требованиями применимого к ним законодательства, и соглашения, заключенные в их отношении, являются законными и действительными", - подчеркнули в компании.

      "Роснефть" ведет добычу нефти в Венесуэле в рамках 5 совместных предприятий с общими запасами более 80 млн тонн. На долю компании приходится 3,4 млн тонн добытой нефти.

      Кроме того, начиная с 2014 г. "Роснефть" заключила ряд контрактов на покупку нефти и нефтепродуктов с государственной компанией PDVSA на условиях предоплаты.

      Российской компании принадлежит 100%-я доля в газовом проекте Mejillones и Patao с правом экспорта с условными ресурсами в объеме 85 млрд куб. м и два нефтесервисных предприятия Perforosven (51%) и Precision Drilling (100%).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить