ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американские власти сообщили об отсутствии доказательств "иностранного вмешательства" в выборы в Конгресс США

      Фото: Olivier Douliery/EPA-EFE

      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". Министерства юстиции и внутренней безопасности США не обнаружили каких-либо доказательств вмешательства иностранных государств в избирательный процесс и инфраструктуру промежуточных выборов в Конгресс США, прошедших в ноябре 2018 г.

      Об этом говорится в сообщении Минюста США. По итогам проведенного расследования было установлено, что "на сегодняшний день нет доказательств" вмешательства какого-либо иностранного государства в прошедшие осенью прошлого года выборы.

      "Несмотря на то что определенные выводы совместного доклада должны остаться засекреченными, министерства пришли к выводу, что на сегодняшний день нет доказательств того, что какие-либо действия со стороны иностранного правительства или иностранного агента оказали существенное влияние на целостность или безопасность избирательной инфраструктуры или инфраструктуру политической партии/кампании, которые использовались в промежуточных выборах в Конгресс США в 2018 г."


      Как отмечается, результаты проверки были также представлены в докладе директора национальной разведки США Дэниела Коутса. Главы Минюста и МВБ США Мэттью Уитакер и Кирстен Нилсен представили результаты доклада президенту США Дональду Трампу.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить