ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев уволил главу Ростуризма

      Фото: Антон Белицкий/Global Look Press

      Москва, 5 февраля - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Олега Сафонова от занимаемой должности руководителя Федерального агентства по туризму.

      Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ. Как отмечается, Дмитрий Медведев дал поручение аппарату правительства подготовить предложения "по кадровому усилению" работы Ростуризма в понедельник, в ходе совещания с вице-премьерами.

      Олег Сафонов не присутствовал на совещании в понедельник, одной из главных тем которого было обсуждение развития внутреннего и въездного туризма в России (pdf). В ходе совещания Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления о предоставлении государственных субсидий для развития туризма в 22 регионах России.

      Фото: Пресс-служба Правительства РФ

      "Я подписал постановление правительства, согласно которому мы направим субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 регионах. Всего на эти цели предусмотрено в федеральном бюджете около 21 млрд рублей на этот год и последующие два года. За счет такой поддержки государства в 24 кластерах должны появиться новые, комфортные гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта, то есть нормальная, полноценная туристическая инфраструктура.

      Конечно, региональным властям нужно отремонтировать существующие объекты, привести в порядок коммуникации, обеспечить по возможности транспортную доступность к местам, которые интересны туристам, – словом, привести кластеры в нормальный, цивилизованный вид, чтобы у наших и иностранных граждан было желание приезжать и отдыхать.

      Всё это нужно делать, уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени Министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан. Нужно повысить эффективность работы. Я просил бы аппарат правительства подготовить предложения по кадровому усилению этого ведомства".


      В ходе совещания Дмитрий Медведев напомнил о переводе Ростуризма в подчинение Минэкономразвития (до этого ведомство входило в состав Министерства культуры РФ). Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче "Ростуризма" в ведение Минэкономразвития 17 сентября 2018 г.

      Олег Сафонов возглавлял Ростуризм как исполняющий обязанности руководителя ведомства с мая 2014 г. Он был утвержден в должности главы Ростуризма 15 января 2015 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить