ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новым руководителем "Автодора" назначен Вячеслав Петушенко

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о председателе правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

      Фото: ТАСС.

      В первом распоряжении глава правительства поручил "освободить Кельбаха Сергея Валентиновича от должности председателя правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" по его просьбе".

      Вторым распоряжением поручено "назначить Петушенко Вячеслава Петровича председателем правления государственной компании "Российские автомобильные дороги".

      Кельбах возглавлял "Автодор" с 2011 г. Вячеслав Петушенко ранее занимал пост первого заместителя по технической политике "Автодора".

      "Автодор" управляет платными скоростными автомагистралями и строительством новых трасс.

      Ранее стало известно, что "Автодор" не успевает построить ЦКАД в Московской области по графику. Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) не будет завершено в установленные сроки, заявила в начале февраля 2019 г. Счетная палата.

      ЦКАД – кольцевая трасса, которая пройдет в 50 км от МКАД. Проект строительства ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 г.

      "В январе 2018 г. были приняты планы-графики ликвидации сложившегося отставания работ на пусковых комплексах №1 и №5. Однако они не выполнены. ГК "Автодор" уже направила предложения в Минтранс о переносе сроков завершения работ на декабрь 2020 г. Таким образом, доходы от эксплуатации ЦКАД, запланированные на 2019-2020 гг. в размере 22,4 млрд руб., госкомпании (ГК "Автодор") не поступят", - отмечается в отчете Счетной палаты.

      "На 1 декабря 2018 г. строительная готовность ЦКАД составляла от 0% до 66%, что не позволит завершить работы на пусковых комплексах №1, №3 и №5 ранее IV квартала 2020 г., а на пусковом комплексе №4 - ранее II квартала 2021 г.", - отметили в Счетной палате.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить