ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В калининградском офшоре зарегистрирована международная компания с российскими учредителями

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Первая международная компания Adanimov Trading Limited с российскими учредителями зарегистрирована в специальном административном районе (САР) на территории острова Октябрьский, сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в своем Instagram.

      Фото: ТАСС.

      "С 21 января текущего года функции управляющей компании САР переданы Акционерному обществу "Корпорация развития Калининградской области", что позволило завершить процесс, - отметил Алиханов. - Резидент получит ряд налоговых преференций и действие облегченных норм законодательства, а также обязуется инвестировать в регион не менее 50 млн руб. в течение 6 ближайших месяцев".

      Adanimov Trading Limited зарегистрирована на Кипре. Среди учредителей - Илья и Геннадий Фридман из Омска.

      Adanimov Trading выступает соучредителем омских компаний "Декойл", "Остров сокровищ" и "Управление АЗС" согласно регистрационным данным.

      По решению правительства РФ специальные административные районы с льготными условиями для международных компаний создаются на острове Русский (Приморский край) и острове Октябрьский (Калининградская область), сообщали "Вести.Экономика".

      В ноябре 2018 г. совет директоров "РусАла" одобрил план по смене юрисдикции компании на российскую вместо острова Джерси. Перерегистрация отвечает интересам компании и ее акционерам, потому что российское законодательство о специальных административных районах (САР), вступившее в силу в августе, предусматривает определенные льготы для международных компаний, включая налоговые, которые сопоставимы с существующими в зарубежных юрисдикциях, отмечается в сообщении компании.

      "РусАл" уже проводит работу по регистрации в РФ с биржами, клиринговыми компаниями и регуляторами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить