ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия предоставит Кубе кредит в 38 млн евро на оборонные проекты

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Россия и Куба подписали соглашение о кредите в размере 38 млн евро в рамках военно-технического сотрудничества, сообщил в интервью газете "КоммерсантЪ" глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

      Фото: ТАСС.

      "Деньги в рамках госкредита пойдут на развитие технологического сотрудничества и на оказание технического содействия", - пояснил Шугаев.

      "Кредитное соглашение подписано и уже прошло внутригосударственные процедуры с российской стороны. Вообще, наше межправительственное соглашение по ВТС с Кубой действует с 2006 г., мы ранее поставили туда значительный объем вооружения и военной техники, в том числе и в качестве военно-технической помощи, - напомнил Шугаев. - Там есть и самолеты, и бронетанковая техника, и артиллерийские системы, и средства ПВО, и морская техника нашего производства".

      "Сейчас взаимодействие реализуется в рамках программы так называемого технологического сотрудничества. Оно предполагает прежде всего проекты по развитию оборонного сектора Кубы. Такое взаимодействие носит стратегический характер, дает Кубе возможность на долгосрочной основе развивать свой ВПК. И эти деньги в рамках госкредита, о которых вы говорите, пойдут именно на развитие технологического сотрудничества и на оказание технического содействия кубинской стороне", - отметил глава ФСВТС.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить