ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия к осени поставит Турции С-400

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Россия к осени поставит Турции системы ПВО С-400, при этом некоторая локализация производства в Турции возможна, но без передачи чувствительных технологий, заявил глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

      "Уже дважды мы пошли на корректировку сроков в сторону сокращения, и к осени 2019 г. обязательства будут выполнены. Контракт на С-400 предполагает также и опцион, там речь идет о технологическом сотрудничестве. Мы готовы пойти на локализацию производства отдельных элементов этой системы. При этом никакой опасности передачи или копирования чувствительной для нас технологии не произойдет", - отметил Шугаев в интервью газете "КоммерсантЪ".

      "Турция, конечно, имеет амбиции развития национальной оборонной промышленности, в ряде областей она в этом смысле уже значительно преуспела. Поэтому партнеров привлекают такие темы, как совместная разработка техники, в том числе авиационной. Мы можем им предложить конкретные решения по интересующим проектам. Готовы к сотрудничеству по авиационной технике и по двигателям", - пояснил Шугаев.

      Некоторые СМИ сообщили ранее, что Турция приобретает четыре дивизиона С-400, стоимость контракта составляет $2,5 млрд. США неоднократно выражали обеспокоенность в связи с покупкой Турцией С-400. Вашингтон пригрозил Анкаре "последствиями".

      Система ПВО С-400 "Триумф" производства концерна "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов, ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

      Россия выполняет контракт на поставку С-400 в Китай. Кроме того, подписан контракт на поставку С-400 Индии.

      Рубрики: ВПК

      Метки: Китай, Индия, Турция, С-400, ФСВТС

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить