ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Жители ДФО получат налоговый вычет на приобретаемые для личных и семейных нужд автомобили

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект "О внесении изменений в ст. 220 ч. 2 Налогового кодекса России", чтобы предоставить жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) возможность получения налогового вычета на приобретаемые для личных и семейных нужд автомобили, пишет "Российская газета".

      Фото: news.drom.ru

      Общественное предложение об отмене ввозных таможенных пошлин на иностранные автомобили для жителей ДФО собрало в 2017 г. более 30 тыс. подписей.

      В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что проблема возникла из-за повышения ввозных таможенных пошлин на новые и подержанные иностранные автомобили. Это привело к ввозу автомобилей (преимущественно японского производства) по частям с последующей сборкой в России. "Отобранные таким образом автомобили не проходят никакой сертификации и представляют опасность при их эксплуатации", - говорится в записке.

      Для поддержки жителей ДФО, приобретающих автомобили за рубежом для личных и семейных нужд, законопроект предлагает предусмотреть имущественный налоговый вычет, не превышающий 1 млн руб. Вычет предоставят не чаще одного раза в пять лет и только после регистрации ввезенного автомобиля в подразделении ГИБДД.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить