ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Еврокомиссия заблокировала слияние ж/д активов Alstom и Siemens

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Европейская комиссия заблокировала сделку по объединению активов Alstom и Siemens в сфере железнодорожного машиностроения в целях защиты конкуренции.

      Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. Фото: EPA-EFE/OLIVIER HOSLET

      Слияние ж/д активов французской и немецкой компаний позволило бы создать европейского лидера отрасли с выручкой около €15 млрд.

      "Без достаточных средств защиты это слияние привело бы к повышению цен на сигнальные системы, которые обеспечивают безопасность пассажиров, и на высокоскоростные поезда следующих поколений", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

      "Комиссия запретила слияние, потому что компании не были готовы устранить серьезные опасения по поводу конкуренции", - добавила она.

      Французская Alstom и немецкая Siemens в сентябре 2017 г. объявили о планируемом слиянии железнодорожных активов в компанию Siemens Alstom.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Еврокомиссия направила компаниям уведомление о претензиях в связи с их планами по слиянию активов.

      В декабре 2018 г. Alstom и Siemens представили Еврокомиссии пакет мер, который, как предполагалось, поможет добиться одобрения сделки. Однако комиссия сочла недостаточными предложения компаний по снижению рисков для конкуренции в отрасли.

      Между тем, правительства Франции и Германии поддерживали слияние. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил ранее в этом месяце, что запрет сделки будет "политической ошибкой".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить