ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ готов вместе с партнерами приобрести до 30% Eurasia Drilling

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Изначально консорциум инвесторов претендовал на 16,1%, однако после отмены сделки с американской Schlumberger он готов пересмотреть потенциальную покупку.

      Фото: Eurasia Drilling

      После отмены сделки по приобретению доли в Eurasia Drilling американской Schlumberger, РФПИ в консорциуме с азиатскими и ближневосточными фондами, который планировал покупку миноритарного пакета буровой компании, готов пересмотреть свое предложение. Изначально предполагалось купить 16,1% акций, однако потенциальные покупатели готовы претендовать и на большую долю.

      "Мы готовы остаться и на 16,1%, если компании интересно, и увеличить нашу долю до 30%, и мы готовы подать новое ходатайство", - сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

      "Мы готовы увеличить нашу долю в компании, в том числе не только за счет наших эмиратских партнеров, но и за счет саудовских партнеров", - добавил Дмитриев, подчеркнув, что фонд и его партнеры по-прежнему заинтересованы в сделке. Однако они исходят из того, что не претендуют на контрольную долю, а планируют купить "значимый миноритарный пакет".

      В консорциум, который претендует на этот пакет входят Российско-китайский инвестфонд, созданный РФПИ и China Investment Corporation, Китайско-евразийский фонд экономического сотрудничества, ближневосточные фонды, в том числе Mubadala из ОАЭ.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", сделка по покупке международной компанией Schlumberger доли в российской буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC) была отменена из-за антироссийских санкций США.

      Schlumberger претендовала на 49% акций EDC. Однако после долгих переговоров попытка Schlumberger стать акционером EDC не увенчалась успехом. Компания отозвала свою заявку и намерена искать другие возможности работать на российском рынке. Это была вторая попытка Schlumberger войти в капитал EDC. Предыдущая попытка не удалась по тем же причинам в 2015 г.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить