ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Германия сохраняет веру в упорядоченный выход Великобритании из ЕС

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Германская сторона до сих пор рассчитывает на упорядоченный Brexit, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

      "Великобритания и руководители процесса переговоров со стороны ЕС ведут переговоры дальше. Еще раз: канцлер подчеркнула, что как 27 стран-членов ЕС мы все ставим на то, чтобы неупорядоченного выхода Великобритании не было", - сказал он журналистам в Берлине. "Есть время прийти к соглашению", - добавил он.

      Зайберт подчеркнул, что ЕС изначально считал, что жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией нужно избегать, поэтому план, который содержится в проекте соглашения по Brexit, нужен лишь для подстраховки.

      Как писали "Вести.Экономика", сроки реализации Brexit могут быть сдвинуты, поскольку даже в случае одобрения сделки с Брюсселем парламенту потребуется время на принятие соответствующих законов, заявил ранее глава МИД Великобритании Джереми Хант.

      "Если мы придем к соглашению по сделке за несколько дней до 29 марта (срок выхода Великобритании из ЕС), то нам потребуется дополнительное время, чтобы принять критически важные законы", - сказал министр.

      Эти законы должны будут пройти голосование как в палате общин, так и в палате лордов.

      "Однако, если мы добьемся прогресса раньше, возможно, этого не потребуется. Мы на этом этапе не можем знать наверняка, по какому сценарию будет развиваться ситуация", - добавил Хант.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить