ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Туск: для сторонников Brexit приготовлено "особое место в аду"

      Лео Варадкар и Дональд Туск EPA-EFE/OLIVIER HOSLET

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что в "аду есть особое место для тех, кто продвигал идею выхода Великобритании из состава Евросоюза, даже не набросав план того, как это безопасно осуществить", пишет BBC.

      Туск сделал подобное заявление после переговоров с ирландским премьером Лео Варадкаром в Брюсселе.

      Глава Евросовета сказал, что ЕС будет твердо поддерживать Ирландию в любой сделке по Brexit, чтобы поддерживать мир в регионе. В то же время Туск и Варадкар готовятся к выходу Великобритании из ЕС без сделки.

      Президент Европейского совета мрачным тоном напомнил журналистам, что до выхода Великобритании из Европейского союза осталось 50 дней.

      "Я знаю, что все еще очень большое количество людей в Великобритании и на континенте, а также в Ирландии, желают отменить это решение. Я всегда был с вами, от всего сердца", - отметил Туск, однако позиция премьер-министра Великобритании и лидера оппозиции исключает этот вариант.

      "Сегодня для сохранения Великобритании в ЕС нет политической силы и эффективного руководства", - подчеркнул глава Евросовета.

      Тереза ​​Мэй поддержала сохранение членства Великобритании в ЕС во время референдума 2016 г. Она должна прибыть в Брюссель 7 февраля, чтобы добиться юридических изменений в соглашении, которое она подписала с ЕС. Она надеется, что эти изменения помогут ей пройти провести документ через парламент Великобритании.

      Туск заявил, что остальные 27 членов ЕС в декабре решили, что соглашение о выходе "не подлежит пересмотру".

      Он сказал: "Я надеюсь, что завтра мы услышим от премьер-министра Мэй реалистичное предложение о том, как выйти из тупика после последних голосований в палате общин".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить