Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале Россия 24 Олег Богданов и Григорий Бегларян подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производительность труда в обрабатывающей промышленности США выросла на 1,3% в IV квартале

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика". Производительность труда в обрабатывающей промышленности США выросла в последнем квартале 2018 г., сообщило министерство труда страны.

      Фото: EPA/LARRY W. SMITH

      Однако более широкий показатель производительности в несельскохозяйственном секторе не был обнародован из-за последствий частичного закрытия правительства.

      Производительность труда работников обрабатывающей промышленности, измеряемая как выпуск товаров за каждый час работы, в IV квартале увеличилась на 1,3% в годовом выражении с учетом сезонных колебаний.

      В III квартале был зафиксирован рост производительности заводских рабочих на 1,1%.

      Хотя министерство труда продолжало работать во время шатдауна, некоторые из его отчетов содержат данные других ведомств.

      В связи с этим показатель производительности в несельскохозяйственном секторе, за которым следит большинство экономистов, не был обнародован, а Бюро экономического анализа Министерства торговли США еще не объявило дату публикации данных о динамике ВВП.

      Отчет Минтруда содержит пересмотренный показатель общей производительности за III квартал. Производительность увеличилась в июле-сентябре на 2,2%, а не на 2,3%, как сообщалось ранее. Во II квартале был зафиксирован рост производительности на 3%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по оценкам S&P Global Ratings, экономика США потеряла не менее $6 млрд за время приостановки работы федерального правительства. 35-дневный шатдаун ударил по производительности и экономической активности бизнеса.

      Президент США Дональд Трамп 25 января согласился прекратить простой правительства и приостановку финансирования бюджетников. Шатдаун стал самым продолжительным в истории страны и затронул 9 из 15 министерств, а также многие федеральные агентства, включая некоторые независимые агентства, такие как Агентство по охране окружающей среды.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить