ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Twitter признался в любви к биткоину

      Москва, 6 февраля - "Вести.Экономика"

      Глава Twitter Джек Дорси выделяет пользователей интернета в отдельную цифровую нацию, у которой должна быть собственная валюта - биткоин.

      Джек Дорси заявил, что биктоин может стать полноценной нативной валютой в интернете. По его словам, криптовалюте уже удалось пройти массу испытаний, из-за чего в скором времени она вернется к высоким показателям торгов.

      "Я уверен, что интернет должен получить собственную валюту. Расчеты в сети перешли на новый уровень, а привычных денежных средств уже недостаточно, для того чтобы обеспечить удобство пользователей. Биткоин отлично подходит для этого, так как соответствует главному современному тренду – конфиденциальности. Финансовые операции должны контролироваться, но вмешиваться в них в полном объеме не стоит", — отметил Джек Дорси в эфире шоу американского ведущего Джо Рогана Joe Rogan Experience.

      По словам главы Twitter, запущенная компанией Square площадка Cash App будет поддерживать только биткоин. Комментируя решение Square о добавлении поддержки биткоина, он заявил, что благодаря этому его компания получила возможность обслуживать больше людей во всем мире, нежели она могла бы это делать при помощи традиционных платежных каналов.

      На днях Дорси принял участие в эстафете "Lightning-факела" - организованном по принципу Олимпийского огня пользователями биткоина мероприятии, в котором каждый участник добавляет 10 тыс. сатоши ($0,34) к платежу, изначально составлявшему 100 тыс. сатоши, и передает полученную сумму тому, кому он доверяет. Инициатива направлена на то, чтобы продемонстрировать возможности сети второго уровня для блокчейна биткоина Lightning Network.

      Разработчик Мэтт Оделл решил рискнуть и обратиться к Дорси с предложением отправить запрос на получение платежа в сети Lightning Network, что последний к всеобщему удивлению и сделал спустя несколько часов.

      "Ты готов перенять факел? Отправь мне инвойс", - написал Оделл. "Отличный пример экспериментов биткоин-сообщества в Twitter с Lightning Network", - прокомментировал Дорси.

      С присоединением Дорси размер платежа достиг 2 860 000 сатоши, или около $100. К настоящему моменту в эстафете успели принять участие около 150 человек, в том числе некоторые известные представители криптовалютного сообщества, например автор книги "Mastering Bitcoin" Андреас Антонопулос.

      Дорси в свою очередь передал "Lightning-факел" главе Lightning Labs Элизабет Старк, которой еще только предстоит сделать выбор в пользу следующего участника эстафеты.

      Акция была запущена пользователем Hodlonaut, ярым сторонником биткоина с 2013 г. Дважды эстафету пришлось запускать заново. Во второй раз пользователь @eduard_btc просто заявил, что забирает деньги себе, "потому что это биткоин и никто не может ему помешать это сделать". Несмотря на такие проявления человеческой жадности, в общей сложности в марафоне на сегодняшний день приняли участие уже почти 150 человек.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить