ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мэй отложит второе голосование по Brexit в парламенте

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится отложить второе голосование по Brexit в парламенте до конца февраля, сообщила газета The Telegraph.

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: EPA-EFE/Aidan Crawley

      По данным источников издания, главный партийный парламентский организатор Джулиан Смит, представляющий Консервативную партию, указал на заседании кабинета министров во вторник, что голосование не будет проведено на следующей неделе, как ожидалось, поскольку премьер-министр не успеет добиться пересмотра сделки по Brexit к тому времени.

      В январе в ходе голосования в палате общин 432 депутата проголосовали против первоначального законопроекта о Brexit. В поддержку документа выступили лишь 202 парламентария.

      Мэй рассчитывает добиться юридических изменений в соглашении, которое она подписала с ЕС. Она надеется, что эти изменения помогут провести документ через парламент Великобритании.

      В четверг Мэй отправится в Брюссель, чтобы убедить лидеров ЕС принять юридически обязывающие изменения в той части соглашения, которая касается ирландской границы.

      Однако, как сообщали "Вести.Экономика", глава Европейского совета Дональд Туск в среду заявил, что остальные 27 членов ЕС не намерены пересматривать соглашение.

      Туск также заявил, что в "аду есть особое место для тех, кто продвигал идею выхода Великобритании из состава Евросоюза, даже не набросав план того, как это безопасно осуществить".

      Голосование по новой сделке теперь планируется провести в британском парламенте на неделе, начинающейся 25 февраля, утверждают источники The Telegraph.

      Согласно текущим договоренностям Великобритания должна покинуть Европейский союз 29 марта, вне зависимости от того, одобрит парламент какую-либо сделку или нет.

      Противоречия между Лондоном и Брюсселем увеличивают вероятность задержки с Brexit, сделки в последнюю минуту или выхода Великобритании из блока без сделки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить