ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Число заявок на пособие по безработице в США сократилось меньше прогноза

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". Количество заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось меньше, чем ожидалось.

      Фото: EPA/ERIK S. LESSER

      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, за неделю по 2 февраля уменьшилось на 19 тыс. и составило 234 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

      Показатель опустился с максимума за почти 1,5 года, но остался выше, чем до частичного закрытия правительства, завершившегося 25 января.

      Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали сокращение количества заявок до 221 тыс.

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, на прошлой неделе выросло на 4,5 тыс. до 224,75 тыс. Показатель достиг максимума за восемь недель.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 26 января, уменьшилось на 42 тыс. и составило 1,736 млн человек.

      Рынок труда США считается близким к полной занятости.

      Как сообщали "Вести.Экономика", рост занятости в США ускорился в январе и оказался максимальным за 11 месяцев. Количество рабочих мест в экономике увеличилось на 304 тыс. после роста на 222 тыс. в декабре.

      При этом уровень безработицы повысился с 3,9% до 4%, чему способствовал шатдаун.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить