ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: в ожидании отчетности с оглядкой на внешний фон

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". В среду спрос на рынке акций сохранялся, но носил выборочный характер. Лучше рынка выглядел металлургический сектор: опасения, связанные с ограничением поставок железной руды бразильской корпорацией Vale (в прошлом месяце произошел прорыв принадлежащей компании дамбы), вызвали рост мировых цен на металлы. Акции НЛМК (NLMK) подорожали на 1,2%, ММК (MAGN) – на 1,1%, "Норникеля" (GMKN) – на 0,7%. Тем временем "Роснефть" (ROSN) и ВТБ (VTBR) потеряли по 1,6%, "НОВАТЭК" (NVTK) – 1,5%.

      Во втором эшелоне не сложилось единой динамики движения цен. Акции ОВК (UWGN) подорожали на 16,1%, "Ставропольэнергосбыта" (STSB) – на 8,5%, "Саратовского НПЗ" (KRKN) – на 5,3%, в то время как в минусе закрылись "Энел Россия" (ENRU, -5,3%), "Томская распределительная компания" (TORS, -4,1%), "Лензолото" (LNZL, -3,3%).

      Фондовые индексы США потеряли в пределах 0,4%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись в некотором минусе, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения (биржи Китая и Гонконга по-прежнему закрыты по случаю Нового года).

      Активность покупателей на мировых рынках акций немного сократилась на фоне разнонаправленной реакции на корпоративную отчетность и отсутствия прогресса в поиске компромисса между республиканцами и демократами в США, необходимого, чтобы избежать повторной приостановки работы правительства 15 февраля. Некоторое ухудшение внешнего фона может негативно отразиться на динамике индекса РТС в начале торгов, но данные технического анализа по-прежнему указывают на возможность заметного движения вверх в случае подтверждения закрепления выше уровня 1200 пунктов по индексу. Сегодня утром, как ожидается, финансовые результаты IV квартала 2018 г. раскроют НЛМК (NLMK), ММК (MAGN) и "Магнит" (MGNT). На валютном рынке в начале торгов возможна коррекция вверх с выходом к уровню 66,0 по паре доллар/рубль на фоне некоторого снижения спроса на развивающихся рынках.

      Антон Старцев, CFA,

      ведущий аналитик ИФ "ОЛМА"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить