ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФСБ обезвредила в Подмосковье и Дагестане банду фальшивомонетчиков

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". ФСБ обезвредила банду фальшивомонетчиков, которые изготавливали поддельные тысячные и пятитысячные купюры в 20 регионах России.

      Фото: ФСБ

      В помещениях, где действовали фальшивомонетчики, обнаружено много пакетов и коробок с поддельными купюрами, различное оборудование, копировальная техника, специальные препараты и клише для печати денег. Задержаны 30 подозреваемых.

      "ФСБ совместно с МВД на территории московского региона и Республики Дагестан пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества (МПС), участники которого изготавливали и сбывали высококачественные поддельные денежные знаки Центрального банка РФ", - сообщает ФСБ.

      Вброс в оборот крупных партий фальшивок проходил в 20 промышленно развитых регионах России. Заведено девять уголовных дел. "Ресурсное обеспечение деятельности организованного преступного сообщества осуществлялось из-за рубежа", - подчеркивает ФСБ.

      В октябре 2018 г. в Дагестане пресечена деятельность ряда подпольных "лабораторий" по массовому производству поддельных российских денег, напоминает ФСБ.

      Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на проверку причастности участников сообщества к иным преступлениям, в том числе финансированию терроризма, продолжаются.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить