Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале Россия 24 Олег Богданов и Григорий Бегларян подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минпромторг предложил запретить импорт некоторых видов пищевого оборудования

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". В России могут запретить импорт отдельных видов оборудования для общественного питания при осуществлении госзакупок.

      Минпромторг совместно с ассоциацией "Росспецмаш" и производителями оборудования для общественного питания и торговли подготовил соответствующие поправки в постановление правительства № 656 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

      "Данный механизм в совокупности с уже реализуемыми мерами государственной поддержки будет способствовать увеличению объемов производства отечественной машиностроительной продукции в ближайшие три года на 20%, расширению номенклатуры выпускаемых в России видов техники", - отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

      По данным Минпромторга, российские производители занимают 64% рынка "и способны полностью удовлетворить спрос на пищевое оборудование, формируемый государственными и муниципальными учреждениями, снабдив школы, больницы, детские сады, высшие учебные заведения современной техникой".

      Российское пищевое оборудование уже поставляют в Китай, Германию, Турцию и Индию, заключает Минпромторг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить