ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Panasonic упали после слабых финрезультатов и снижения прогноза

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика"Акции Panasonic упали почти на 6,5% на фоне отчета о слабых финрезультатах и ухудшении прогноза на текущий финансовый год, сообщает Reuters.

      Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники Panasonic по итогам первых трех кварталов 2018–2019 финансового года (завершились 31 декабря) снизилась на 13% и составила 173,7 млрд иен (около $1,6 млрд).

      Разводненная прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде составила 74,43 иены ($0,68) против 85,75 иены ($0,78) на акцию годом ранее. Операционная прибыль компании уменьшилась на 8% до 292,8 млрд иен ($2,687 млрд). Выручка японского производителя при этом выросла на 3% до 6,083 трлн иен ($54,3 млрд).

      В Panasonic предупредили, что выручка автомобильного бизнеса, в рамках которого компания также выпускает аккумуляторы для электромобилей и гибридных моделей, в Китае будет слабой, поскольку в стране впервые за 28 лет упали продажи автомобилей.

      Между тем, на фоне нарастающей торговой войны между США и Китаем в Поднебесной снижается спрос на кондиционеры и другую бытовую технику Panasonic. Также слабеют продажи смартфонных компонентов и промышленной автоматики. Для японского вендора Китай имеет ключевое значение: в прошлом фингоду на долю этой страны пришлось 13% от совокупной выручки Panasonic.

      Рассказывая о непростой ситуации в Китае, финансовый директор Panasonic Хироказу Умеда отметил, что с ноября 2018 г. клиенты компании фактически остановили инвестиции. "Мы настроены пессимистично и считаем, что подобная ситуация сохранится в следующем квартале и далее", - предупредил Умеда.

      С учетом сложностей в Panasonic понизили годовой прогноз. По итогам 2018-2019 финансового года, который закончится 31 марта 2019 г., компания ожидает операционную прибыль в пределах 385 млрд иен ($3,51 млрд) против прежней оценки в 425 млрд иен.

      Чистая прибыль планируется на уровне 250 млрд иен ($2,3 млрд), что на 6% больше, чем за предыдущий финансовый год. Прогноз по годовой выручке сокращен с 8,3 трлн до 8,1 трлн иен ($73,88 млрд), что, впрочем, выше показателя предыдущего периода на 1%.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Panasonic

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить