ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговый дефицит Франции вырос в 2018 году из-за роста цен на нефть

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". Торговый дефицит Франции увеличился в прошлом году, поскольку более высокие цены на нефть привели к росту цен на импорт энергоносителей, что компенсировало рост экспорта, показали данные французской таможни.

      Как заявили в ведомстве, дефицит увеличился до 59,9 млрд евро ($66,99 млрд) с 57,8 млрд евро, поскольку расходы на импорт энергоносителей увеличились на 6,7 млрд евро.

      Тем не менее увеличение поставок самолетов и, в меньшей степени, увеличение поставок лекарств и компьютерной техники позволило экспорту идти в ногу с импортом, так как в прошлом году оба показателя выросли на 3,8%.

      Исключая импорт энергоносителей, торговый дефицит промышленных товаров немного сократился до 33,3 млрд евро с 35,7 млрд евро в 2017 г.

      В декабре месяце, по словам таможни, дефицит сократился до 4,6 млрд евро с 4,8 млрд в предыдущем месяце, что превзошло средние ожидания опрошенных Reuters экономистов, который прогнозировали дефицит в 4 млрд.

      Кроме того, центральный банк заявил, что дефицит текущего счета Франции сократился до 1,1 млрд евро с почти 3 млрд в предыдущем месяце благодаря росту доходов от услуг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить