18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В США наметилась крупнейшая сделка в банковской сфере за десятилетие

      Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". BB&T Corp намерена за $28 млрд приобрести SunTrust Banks Inc, создав шестую по величине кредитную организацию в Соединенных Штатах.

      Фото: Ildar Sagdejev/Wikimedia commons

      В США может состояться крупнейшая сделка в банковском секторе со времен финансового кризиса 2007-2008 гг. Американская финансовая холдинговая компания BB&T Corp намерена купить SunTrust Banks Inc примерно за $28 млрд в рамках сделки с акциями, сообщает Reuters, ссылаясь на заявление самих кредиторов.

      Объединенная компания будет работать под новым названием, ее активы оцениваются примерно в $442 млрд, кредитный портфель - в $301 млрд, а объем депозитов составит $324 млрд. Новый игрок будет конкурировать с американской Bancorp, имеющей активы на сумму около $467 млрд.

      Организация будет территориально охватывать Восточное побережье. Ее штаб-квартира разместится в Шарлотте, в Северной Каролине. Объединенная компания продолжит работать на внутренних рынках обеих компаний, в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина, и Атланте, штат Джорджия.

      Обе компании назвали это слиянием равных, оцениваемым в $66 млрд. В рамках сделки акционеры SunTrust получат 1,295 акций BB&T за каждую принадлежащую им акцию. По информации Reuters, стоимость сделки составит $62,85 на одну акцию, что на 7% выше цены закрытия SunTrust 6 февраля.

      Акционерам BB&T будет принадлежать 57% объединенной компании, остальное достанется SunTrust.

      На информации о возможном слиянии, акции находящейся в Атланте SunTrust выросли на 10%, в то время как акции BB&T прибавили 5%.

      Это слияние происходит, в то время когда администрация Трампа настаивает на смягчении правил кризисной эпохи, которые ограничивали расширение и усиливали контроль со стороны крупных банков. Кроме того, изменения в налоговом законодательстве США, которые снизили корпоративный налог, также высвободили капитал, и Уолл-стрит уже давно ожидает волну сделок в банковском секторе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить