ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Где искать инвесторов: топ-10 городов мира

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Если вы основатель стартапа, то вам обязательно понадобятся инвесторы, которые будут вкладывать деньги в развитие бизнеса. Но где их взять?

      Экосистема стартапов постепенно меняется. Сейчас в мире есть несколько центров, где процветают различные стартапы, и не последнюю роль играют в этом инвесторы.

      Forbes назвал 10 городов, где лучше всего искать инвесторов для своего стартапа. Ниже мы расскажем о них подробнее.

      1) Нью-Йорк

      Нью-Йорк — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Нью-Йорк — важнейший экономический центр Соединенных Штатов и всего мира. Нью-Йорк, наряду с Лондоном и Токио, называют одним из трех основных центров мировой экономики.

      Нью-Йорк избрали местом расположения своих штаб-квартир такие финансовые организации, как Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co., American International Group, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Merrill Lynch и др.

      Кроме того, в городе расположены штаб-квартиры многих крупных нефинансовых корпораций. Именно в Нью-Йорке многие успешные основатели стартапов нашли инвесторов для своего бизнеса.

      Если ваш стартап связан с индустрией моды, финансовыми услугами или технологиями, то Нью-Йорк – идеальное место для поиска инвестора.

      2) Сан-Франциско

      Сан-Франциско — город и округ в штате Калифорния, США. Сан-Франциско является мировым туристическим центром, известный своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры.

      Сейчас город является главным финансовым центром на западном побережье. Монтгомери-стрит и Финансовый округ известны как "Уолл-стрит запада", это дом для Федерального резервного банка Сан-Франциско и Pacific Exchange.

      Экономика города стремительно выросла, после того как на юге появилась Кремниевая долина, требующая привлечения специалистов высокого класса. В долине также размещен биотехнологический и биомедицинский исследовательский центр.

      3) Лондон

      Лондон — важнейший экономический и финансовый центр Великобритании и Европы, один из глобальных городов, конкурирующий с Нью-Йорком за звание ведущего мирового финансового центра.

      Крупнейшей отраслью бизнеса в Лондоне являются финансовые операции и финансовые сделки.

      Лондонский Сити представляет собой сосредоточение множества банков, брокерских контор, страховых, юридических и бухгалтерских фирм.

      Поэтому здесь будут успешны стартапы, так или иначе связанные с финансами и финансовыми услугами.

      4) Сантьяго

      Сантьяго — город, столица Чили. Главный политический, экономический и культурный центр Чили.

      Сантьяго является экономическим центром страны. В нем сосредоточены банки, штаб-квартиры крупнейших корпораций и Экономической комиссии ООН по Латинской Америке и Карибскому бассейну.

      Промышленные предприятия производят примерно половину промышленной продукции страны.

      Сантьяго является одним из крупнейших центров текстильного производства Южной Америки, развиты также пищевая, обувная и швейная промышленность.

      В Сантьяго находятся заводы и фабрики химической, фармацевтической, целлюлозно-бумажной, металлургической, электротехнической и машиностроительной индустрии.

      5) Лос-Анджелес

      Лос-Анджелес — город в США на юге штата Калифорния, находящийся на берегу Тихого океана.

      Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров.

      Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы и телевидения.

      Основными промышленными отраслями, обеспечивающими экономическое развитие города, являются международная торговля, теле- и кинопромышленность, военная, авиационно-космическая, нефтеперерабатывающая, электротехническая, автосборочная, приборостроительная, пищевая промышленность.

      Активно развиваются биотехнологии.

      6) Атланта

      Атланта — город в США, столица и крупнейший город штата Джорджия, административный центр округа Фултон.

      В последние годы Атланта приобрела статус одного из международных деловых центров, что дало мощный толчок экономическому и социальному развитию города. В Атланте находятся главные офисы многих компаний, в том числе входящих в список Fortune 500, например The Coca-Cola Company, UPS, Home Depot, Delta Air Lines, AT&T Mobility, Newell Rubbermaid и Georgia-Pacific.

      Здесь же размещены вещательные компании CNN, TBS И Cox. В метрополитенском ареале Атланты проводят операции более 75% компаний из Fortune 1000 и имеют региональные подразделения около 1 250 межнациональных корпораций.

      7) Остин

      Остин — город в США, расположенный в южно-центральной части штата Техас, столица штата.

      Город считается одним из крупнейших центров высоких технологий США.

      Ежегодно тысячи выпускников со специальностями инженеров и компьютерных специалистов из Техасского университета пополняют компании, занимающиеся технологиями и защитой. Также в городе располагаются офисы многих хайтек-компаний.

      Остин также развивается как центр фармацевтики и биотехнологий. В городе насчитывается 85 компаний данного профиля.

      8) Майами

      Майами — город, расположенный на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды в округе Майами-Дейд, самом населенном округе в штате Флорида. В центре Майами и Южной Флориде располагается наибольшая концентрация международных банков в Соединенных Штатах, здесь также находятся штаб-квартиры многих крупных компаний национального и международного уровня.

      9) Пекин

      Пекин — столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики.

      Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.

      Кроме того, Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР, в то время как главными экономическими центрами считаются Шанхай и Гонконг.

      Вместе с тем, в последнее время все больше берет на себя роль локомотива предпринимательской деятельности и основного поля для создания инновационных предприятий.

      10) Дели

      Дели — второй по величине (после Мумбаи) город Индии, имеющий статус союзной территории.

      Главными отраслями экономики города являются информационные технологии, телекоммуникации, финансы, туризм, средства массовой информации.

      Дели — один из самых экономически развитых городов Индии с самым высоким уровнем потребления.

      В Дели лучший транспорт и лучшая инфраструктура. По этой причине в Дели и предместьях Ноида и Гургаон в последние годы стали активно развиваться международные корпорации, коммерческие и торговые центры, автомобильная промышленность, СМИ, производство товаров народного потребления.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить