ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Рособоронэкспорт" начнет продавать за рубеж автоматы Калашникова 200-й серии

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". "Рособоронэкспорт" готов продавать за рубеж автоматы Калашникова 200-й серии. Разрешительные экспортные документы получены, к продаже предложат АК-200, АК-203, АК-204 и АК-205.

      Впервые автоматы 200-й серии покажут на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби, где пройдут переговоры по возможным поставкам, сообщает "Рособоронэкспорт".

      Первым зарубежным предприятием по производству автоматов новой серии, скорее всего, станет совместный российско-индийский завод. Выпущенные в Индии АК могут поставлять в третьи страны. Однако условия производства и дату открытия завода пока согласовывают, уточнил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

      "Рособоронэкспорт" ожидает высокий спрос на новое оружие на Ближнем Востоке "и во всем мире".

      Новые автоматы Калашникова соответствуют всем современным требованиям к стрелковому оружию. Двухсотая серия сохранила преимущества традиционной схемы АК: надежность, долговечность и простоту технического обслуживания.

      Наличие в автомате планок Пикатинни позволяет установить оборудование для стрельбы в различных условиях. Регулируемый по длине приклад автомата и ряд эргономических решений дают стрелку возможность максимально использовать свои навыки независимо от физических данных и экипировки.

      "Автоматы Калашникова 200-й серии - стратегический продукт нашей работы на экспортном направлении", - отметил гендиректор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.

      В свою очередь глава кластера вооружений "Ростеха" Сергей Абрамов назвал автоматы одной из ключевых новинок российского ВПК с широкими экспортными возможностями.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить