ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мутко: власти изменят порядок изъятия плохо используемых земель

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Правительство выступает за совершенствование порядка изъятия плохо используемых земель для муниципальных нужд, заявил вице-премьер Виталий Мутко.

      "Очень много земель сегодня используются неэффективно. Мы должны принять более смелые механизмы по изъятию земель, которые используются неэффективно, для передачи муниципалитетам для их развития", - отметил Мутко, сообщает "Интерфакс".

      Необходимо совершенствовать законодательство о кооперации и ускорить разработку программы развития сельских районов. "Такая программа сейчас готовится с серьезным финансированием", - подчеркнул Мутко.

      Правительство поддержало поправки в Градостроительный кодекс, устанавливающий порядок изъятия участков для государственных и муниципальных нужд.

      Разработанный Минстроем законопроект предназначен для "создания условий для комплексного развития неэффективно используемых земель, что даст возможность увеличения объемов жилищного строительства", отмечено в документе.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить