ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Жителям Петербурга разрешат жарить шашлыки в городских парках и скверах

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Власти Петербурга намерены определить отдельные места для отдыха, где можно жарить шашлыки, сообщает пресс-служба местного депутата Дениса Четырбока.

      "Власти Петербурга намерены определить специальные места для отдыха, где можно будет жарить шашлыки, не нарушая никакие правила. Соответствующий документ внесен на рассмотрение депутатов городского парламента и предварительно одобрен на заседании комитета по законодательству в пятницу, 8 февраля", - отмечает пресс-служба.

      По словам Четырбока, жарить шашлыки и разводить огонь в скверах и парках Петербурга запрещено. За нарушение правил грозит штраф в размере 1-5 тыс. руб.

      "Тысячи людей хорошо осознают, что нарушают закон, но все равно идут жарить шашлыки неподалеку от дома. И это в какой-то степени объяснимо: специально оборудованных мест, разрешенных для разведения огня и приготовления шашлыка, в черте города попросту нет. Мы намерены прекратить эту затянувшуюся борьбу городских властей с шашлычниками, предоставить людям возможность легально жарить шашлыки в парках, садах и скверах", - заявил депутат.

      Согласно тексту документа правительство Петербурга должно создать отдельные площадки для отдыха, предназначенные в том числе для установки мангалов и барбекю, а также определить правила их использования. Такие места оборудуют урнами, противопожарными средствами и мангалами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить