ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министр финансов Германии: слухи о слиянии Deutsche Bank с Commerzbank - спекуляция

      EPA-EFE/ARMANDO BABANI

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Информация о том, что власти Германии хотят слияния крупнейших банков страны Deutsche Bank и Commerzbank, является спекуляцией, заявил министр финансов Германии Олаф Шольц на выступлении в Лондоне.

      Ранее немецкое издание WirtschaftsWoche со ссылкой на источники сообщило, что Берлин и Брюссель обсуждают возможное слияние двух германских банков, которое должно состояться до следующих парламентских выборов в Евросоюзе в мае.

      Шольц также отметил, что власти Германии озабочены будущим банковского сектора страны и ведут консультации с кредитными организациями, однако слухи о слиянии банков являются спекуляцией.

      "Правда в том, что мы обсуждаем ситуацию в финансовом секторе в Германии, это задача нашего правительства", - сказал Шольц на мероприятии агентства Bloomberg в Лондоне, добавив, что консультации идут также и с упомянутыми банками.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее сообщалось, что слияние Deutsche Bank с его конкурентом Commerzbank может начаться в середине этого года, о чем сообщало агентство Bloomberg.

      По информации агентства, вероятность того, что сделка состоится, вырастет, в случае если крупнейший банк Германии не сможет улучшить свои финансовые показатели в I квартале.

      Deutsche Bank - крупнейший по размеру активов банк Германии, который был основан в 1870 г.

      Commerzbank AG, первоначально Commerz und Disconto Bank, был основан в 1870 г. в немецком городе Гамбурге путем слияния нескольких небольших частных банковских предприятий. В 1905 г. произошло слияние Commerz und Disconto Bank и Berliner Bank, после чего штаб-квартира банка переехала в Берлин. В конечном итоге Commerzbank AG обосновался во Франкфурте-на-Майне.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить