В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Арбитражная комиссия ВТО присудила Южной Корее компенсации в размере $85 млн из-за импортных пошлин США

      Фото: Martial Trezzini/EPA-EFE

      Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика". Арбитражная комиссия Всемирной торговой организации приняла решение в пользу Южной Корей, оценив ущерб от пошлин США на импорт стиральных машин в размере $84,81 млн.

      В опубликованном в пятницу решении ВТО отмечается, что Южная Корея может применить "ответные торговые меры" в отношении американских товаров на данную сумму.

      Данный торговый спор касается импортных пошлин на стиральные машины южнокорейского производства, в отношении которых в 2013 г. Министерство торговли США применило импортные пошлины в 82%. Пошлины со стороны США были применены, после того как американская корпорация Whirlpool в 2011 г. обратилась в министерство с жалобой на то, что продукция компаний Daewoo Electronics, LG Electronics и Samsung Electronics якобы субсидируется властями Южной Кореи.

      Южная Корея обратилась в ВТО с просьбой рассмотреть данный вопрос арбитражной комиссией организации в 2014 г., при этом с южнокорейской стороны добивались компенсации в размере $711 млн.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить