ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайские инвесторы скупают недвижимость в Таиланде, несмотря на политическую неопределенность

      Москва, 11 февраля - "Вести.Экономика". Китайские инвесторы продолжают вкладывать деньги в недвижимость в Таиланде, несмотря на политическую неопределенность в королевстве в преддверии выборов, сообщает CNBC.

      Фото: EPA/DIEGO AZUBEL

      Согласно последним данным посвященного недвижимости китайского онлайн-портала Juwai.com в 2018 г. Таиланд был лидером по количеству запросов от потенциальных покупателей недвижимости. В 2016 г. Таиланд занимал 6-е место.

      24 марта в стране состоятся всеобщие выборы. Они станут первыми демократическими выборами после военного переворота 2014 г.

      Однако генеральный директор Juwai Кэрри Лоу заявила, что компания не наблюдает "связи между тайскими выборами и приобретением недвижимости" китайскими покупателями.

      "Хотя выборы имеют важное значение для Таиланда, большинство покупателей, с которыми мы работаем, не беспокоятся о результатах", - сказала Лоу CNBC.

      На долю китайских покупателей приходится 70% международных продаж Sansiri - одного из крупнейших застройщиков в Таиланде, сообщила помощник исполнительного вице-президента компании по развитию международного бизнеса Нанманас Дживаттанакул.

      По ее словам, в последние пять лет политическая нестабильность в Таиланде не сдерживала иностранных покупателей недвижимости, поскольку тайская экономика, бизнес-процессы и правила сохраняли последовательность и устойчивость.

      В 2017 г. ВВП Таиланда вырос на 3,9%, максимальными темпами за пять лет. Однако, как прогнозирует Всемирный банк, экономический рост немного замедлится в этом году из-за более слабого глобального роста.

      Цены на недвижимость в Таиланде за последнее десятилетие выросли примерно в два раза.

      По данным Juwai, в прошлом году инвесторы из КНР вложили в сектор недвижимости страны $2,3 млрд. Таиланд был четвертой по популярности страной для китайских инвестиций в недвижимость, уступив только США ($30 млрд), Гонконгу ($16 млрд) и Австралии ($14 млрд).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить