ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Венгрия отменяет подоходный налог для многодетных матерей

      Москва, 11 февраля - "Вести.Экономика". Премьер-министр страны Виктор Орбан объявил о мерах поддержки для многодетных семей. В частности, женщины с 4 и более детьми освобождаются от подоходного налога.

      Фото: SZILARD KOSZTICSAK/EPA

      Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о том, что правительство страны значительно увеличивает финансовую помощь и субсидии для многодетных семей. Глава венгерского кабмина, говоря о "состоянии нации", особо отметил необходимость стимулирования рождаемости и обращения вспять процесса сокращения численности населения страны.

      В частности, власти освобождают от необходимости уплаты подоходного налога женщин, имеющих 4 и более детей. Кроме того, молодые пары смогут рассчитывать на беспроцентные займы в размере $36 тыс., причем в случае рождения в семье третьего ребенка от погашения кредита семья будет освобождена.

      По словам Орбана, это будет "ответом Венгрии" на текущие демографические тенденции. Иммиграция, по его мнению, не выход из сложившейся ситуации.

      Согласно статистическим данным ежегодно население Венгрии сокращается на 32 тыс. человек, при этом женщины имеют меньше детей, чем в среднем в ЕС.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить