ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Развивающиеся рынки готовятся к ралли после прошлогоднего падения

      Москва, 11 февраля - "Вести.Экономика". Смена риторики Федеральной резервной системы США улучшает перспективы развивающихся рынков, которые могут продемонстрировать ралли в этом году, сообщает CNBC.

      EPA/ULAS YUNUS TOSUN

      В прошлом году экономические проблемы в Аргентине и Турции, а также ужесточение денежно-кредитной политики ФРС привели к распродажам валют нескольких развивающихся стран. Некоторые фондовые индексы развивающихся стран также испытали резкое снижение.

      Однако ситуация должна измениться в этом году, считает стратег Eastspring Investments Мэри Никола.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на заседании в январе руководство Федеральной резервной системы сохранило процентные ставки на прежнем уровне, заявив при этом о "терпении" в дальнейшей монетарной политике.

      "С учетом ситуации в экономике и на финансовых рынках и сдержанного инфляционного давления комитет будет сохранять терпение при оценке того, какие изменения в целевом диапазоне базовой ставки могут потребоваться в дальнейшем", - заявил Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC).

      "Теперь, когда ФРС будет терпеливой, мы думаем, что у EM есть возможности для роста. Если вы посмотрите на то, что мы видели в прошлом году с точки зрения развивающихся рынков, падение EM было во многом связано с тем, что ФРС повышала ставки", - сказала Никола CNBC.

      Поскольку повышение ставок ФРС поставлено на паузу, "условия финансирования EM не будут такими жесткими, как раньше", - отметила стратег.

      "Мы думаем, что у EM есть возможности для достойного ралли", - добавила Никола.

      Она рекомендовала валюты стран с сильными фундаментальными показателями, такие как индонезийская рупия, турецкая лира и российский рубль.

      По словам стратега, хотя есть возможности для укрепления лиры, также необходимо, чтобы Турция провела больше реформ.

      Что касается рубля, то хотя сохраняется геополитическая напряженность, российская экономика держится "достаточно хорошо", отметила Никола.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить