ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новый флагман Samsung Galaxy S10: чего ожидать?

      Москва, 11 февраля - "Вести.Экономика"До презентации нового флагмана Samsung осталось полторы недели, поэтому утечек становится больше. Анонимный инсайдер, которому удалось ознакомиться со всей линейкой Galaxy S10, поделился фотографиями S10 и S10+, а также раскрыл, какими особенностями будут обладать эти новинки.

      Линейка Galaxy S10 будет представлена 20 февраля на мероприятии Unpacked. На нём также будет показан складной смартфон Galaxy Fold, беспроводные наушники Galaxy Buds и смарт-часы Galaxy Sport.

      Популярный видеоблогер Маркес Браунли опубликовал в своем YouTube-канале ролик, где показал точные копии еще не анонсированных флагманских смартфонов Galaxy S10 и Galaxy S10+. Блогер утверждает, что эти "болванки" рассылаются производителям аксессуаров, для того, чтобы те подготовились к анонсу.

      Внешне Galaxy S10 и S10E выглядят одинаково,кардинально различаются только размеры. По словам Браунли, у основной модели, S10, будет 6,1-дюймовый сверхчеткий AMOLED-экран и батарея на 3500 мАч, у S10+ — 6,4-дюймовый экран (как у Galaxy Note9) и, возможно, батарея на 4000 мАч.

      Младшая модель будет компактнее и оснащается 5,8-дюймовым дисплеем. Главным отличием от предшественников станут встроенные в экран фронтальные камеры (у S10+ — с двумя объективами) и трехкамерные тыловые фотомодули у двух старших моделей. Видеоблогер отмечает, что внешне новинки мало отличаются от предшественников: то же сочетание металла и стекла в конструкции, аналогичные обводы корпуса, никуда не делась и дополнительная кнопка для вызова голосового ассистента Bixby. Правда, углы закруглены слабее, в результате чего новый S10 похож на уменьшенную копию Note9.

      Кроме того, на задних панелях устройств нет сканеров отпечатков — они, вероятнее всего, будут встроены под экранное стекло. Зато новинки сохранили 3,5-мм аудиоразъем.

      Среди других особенностей: экраны Super AMOLED с поддержкой 10-битной глубины цвета, беспроводная зарядка с возможностью заряжать беспроводные наушники или часы через корпус смартфона, смартфон можно будить касанием в области сканера отпечатков пальцев, сверхскоростная съемка видео улучшена.

      Компания покажет новинки 20 февраля, а прием предзаказов стартует 21 и 22 февраля в зависимости от региона. В Европе за Galaxy S10 в версии 6/128 Гб запросят 929 евро и эту же модификацию Galaxy S10+ будут предлагать за 1049 евро.

      Получат оба смартфона и вариацию 8/512 Гб и ценники на нее составят 1179 евро и 1299 евро соответственно. В своем максимальном исполнении Galaxy S10+ предложит 12 Гб ОЗУ и 1 ТБ ПЗУ, а стоить он будет 1599 евро.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Samsung, Galaxy S10

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить