ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Facebook обещает цензурировать новости перед выборами в самой крупной демократии мира

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Компания Facebook заключила соглашения о партнерстве с пятью компаниями в Индии, чтобы расширить свою программу проверки фактов в преддверии всеобщих выборов в стране, которые должны состояться в мае, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/LUONG THAI LINH

      В понедельник технологический гигант объявил о партнерстве с India Today Group, Vishvas.news, Factly, Newsmobile и Fact Crescendo, которые были сертифицированы международной сетью по проверке фактов. Партнеры будут проверять новости, размещенные в Facebook, на предмет фактов и оценивать их достоверность.

      Сообщения, помеченные как ложные, будут перемещаться в нижнюю часть новостных лент пользователей. Ожидается, что распространение сообщений, оцененных как ложные, сократится примерно на 80%.

      Facebook также заявила, что партнерские отношения позволят верифицировать сообщения на трех новых языках. В результате будут отслеживаться новости на английском, хинди, а также языках бенгали, телугу, малаялам и маратхи.

      "Мы стремимся бороться с распространением ложных новостей в Facebook, особенно в преддверии сезона предвыборной кампании 2019 г. И один из способов сделать это - расширить наше сотрудничество со сторонними факт-чекерами", - заявил Маниш Хандури, руководитель информационного партнерства Facebook в Индии.

      Партнеры по проверке фактов смогут писать статьи, дающие пользователям больше информации об отдельных публикациях, которые будут отображаться под ложными новостями в ленте. Facebook также намерена направлять уведомления пользователям, когда они делятся ложными новостями.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Facebook решила ужесточить правила политической рекламы в странах, где в 2019 г. пройдут выборы, в частности в Индии, Нигерии, на Украине и в странах ЕС.

      Директор по вопросам регулирования в отношении продуктов Роб Лежерн уточнил, что в Индии Facebook будет помещать рекламу, связанную с выборами, в специальную онлайн-библиотеку. По его словам, в компании полагают, что хранение рекламы в библиотеке в течение семи лет является ключевой частью борьбы с вмешательством.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить