ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Загрязнение на севере Китая выросло на 16% в январе в результате всплеска промышленной активности

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Загрязнение воздуха в 39 крупных городах Северного Китая в январе выросло на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG

      Средняя концентрация опасных мелкодисперсных частиц PM2.5 в двух основных зонах контроля выбросов на севере Китая выросла на 16% в годовом выражении до 114 микрограммов на кубический метр.

      "Причины увеличения уровней PM2.5 нетрудно определить", - говорит энергетический аналитик Greenpeace Лаури Милливирта.

      По словам аналитика, производство стали, тепловой энергии и цемента в регионе выросло в последнем квартале 2018 г., что "привело к повышению уровня загрязнения воздуха в регионе, в то время как в остальной части страны наблюдается улучшение".

      Как сообщали "Вести.Экономика", правительство Китая предпринимает усилия по борьбе с загрязнением окружающей среды.

      Страна стремится перейти от потребления угля к использованию более чистого топлива. Власти, особенно в северных регионах страны, вынудили миллионы домохозяйств и фабрик заменить угольные котлы газовыми горелками.

      Китай пообещал не ослаблять борьбу с загрязнением окружающей среды даже в условиях замедления экономики.

      Однако увеличение выбросов вредного для легких смога в прошлом месяце указывает на то, что некоторые провинции могут столкнуться с трудностями в достижении этой цели на фоне роста промышленного производства.

      По официальным стандартам качества воздуха Китая, уровень PM2.5 должен составлять 35 мкг/м3. Между тем, согласно нормам Всемирной организации здравоохранения среднегодовой уровень РМ2.5 должен составлять не более 10 мкг/м3.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить