ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Великобритания и Швейцария подписали соглашение о непрерывности торговли после Brexit

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Власти Великобритании и Швейцарии подписали соглашение о непрерывной торговле между двумя странами после выхода Британии из состава ЕС (Brexit), говорится в сообщении британского министерства международной торговли.

      "Великобритания подписала соглашение о непрерывности торговли со Швейцарией, гарантируя, что компании смогут продолжать свободно торговать, когда мы покинем ЕС", - отмечается в сообщении министерства.

      Соглашение было подписано британским министром международной торговли Лиамом Фоксом и министром экономики, образования и исследований Швейцарии Ги Пармелином в Берне.

      Согласно документу британские и швейцарские компании смогут торговать без дополнительных пошлин и барьеров после Brexit.

      "Торговля на этих льготных условиях, а не на условиях ВТО, обеспечит значительную экономию и поможет сохранить рабочие места в Великобритании", - отмечается в сообщении британского министерства.

      По итогам 2017 г. торговый оборот между Великобританией и Швейцарией составил 32,1 млрд фунтов стерлингов. Основными товарами, которые Швейцария экспортирует в Британию, являются часовые механизмы, наручные часы и лекарственные препараты.

      Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 г. При этом парламенту и правительству до сих пор не удалось договориться по условиям выхода страны из ЕС, а сам Евросоюз пока отказывается от дальнейших переговоров с Британией.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить