ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава BP: неопределенность на нефтяном рынке может привести к "настоящему кризису"

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Череда усиливающихся рисков может спровоцировать "кризис" на энергетическом рынке в ближайшие месяцы, заявил генеральный директор BP Боб Дадли CNBC на энергетическом форуме в Каире.

      Гендиректор BP Боб Дадли. Фото: EPA/RAJAT GUPTA

      На вопрос, могут ли сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+ помочь стабилизировать цены на нефть, Дадли ответил: "Здесь много переменных, и есть много вещей, которые могут привести к реальному кризису".

      Глава BP указал на "трагические обстоятельства" в Венесуэле, неопределенность в Ливии, рост добычи в Пермском бассейне и влияние санкций США против Ирана.

      "Так, страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи в I квартале, у нас даже нет данных об этом. Нам нужно будет посмотреть, как эти данные выглядят, но рынки кажутся мне жесткими", - отметил он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре ОПЕК и другие нефтепроизводители, включая Россию, договорились сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января, чтобы поддержать цены на нефть.

      Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в интервью Financial Times, что добыча нефти в стране в марте составит около 9,8 млн б/с. Это более чем на 500 тыс. б/с ниже уровня производства, утвержденного в рамках соглашения ОПЕК+.

      Эти заявления способствовали росту нефтяных котировок. К 16:30 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 2,26% и составила $62,90 за баррель.

      Стоимость контрактов на нефть WTI с поставкой в марте повысилась на 2,35% до $53,64 за баррель.

      По словам Дадли, цена нефти в диапазоне от $50 до $65 за баррель "хороша для производителей и потребителей".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить