ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Спикер Совета Федерации предложила приостановить экспорт леса

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика" Валентина Матвиенко озвучила эту инициативу на встрече Совета законодателей с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

      Фото: "Википедия"

      Ввести временный запрет на экспорт российского леса для наведения порядка в отрасли предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече Совета законодателей с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

      "Контроля (в этой сфере) никакого нет. Рослесхоз ограничивается некими рекомендациями, вместо того чтобы подготовить и внести изменения в законодательство, которые позволят навести порядок, усилить контроль, остановить незаконную вырубку леса", - заявила Валентина Матвиенко, предложив приостановить вывоз леса, до тех пор пока не будут приняты какие-либо меры.

      "Может быть, пока мы просто не разберемся и не примем государственные меры, остановить на какое-то время вывоз леса за границу", - цитирует спикера СФ РФ "Интерфакс".

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в начале ноября прошлого года Россия уже предупреждала Китай о возможности временного запрета на экспорт древесины из РФ в Китай, если не будет решен вопрос с восстановлением лесов.

      "Китай - это основной рынок, куда вывозится древесина. Я министру (из КНР) просто сказал одну простую вещь. По тому настроению президента (России) и председателя правительства (России), если мы в ближайшее время не наведем порядок со стороны в том числе Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины", - заявил тогда министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, сообщив, что КНР выразила готовность обсудить создание лесовосстановительных комплексов в РФ.

      Однако Валентина Матвиенко акцентировала внимание на внутренней проблеме, решать которую надо самим, не кивая в сторону импортеров. "Мы ждем программу, межведомственную, какую угодно, жестких, серьезных мер. Поверьте, ни Китай, никто нам не поможет, если мы у себя внутри не наведем порядок", - заявила спикер Совета Федерации, отмечая, что эта сфера в России криминализована и коррумпирована.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить