ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Счетная палата начала отслеживать выполнение целей майского указа

      Фото: Антон Белицкий/Russian Look

      Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Счетная палата РФ сообщила о запуске информационного сервиса по мониторингу достижения целей, поставленных в майском указе Президента России.

      Информационная панель отображает ключевые показатели, текущие и целевые значения, а также комментарии по каждой из национальных целей майского указа. На сайте приводятся данные об ответственных за каждую национальную цель вице-премьерах, также указаны национальные проекты и госпрограммы, влияющие на достижение поставленных целей.

      В настоящий момент по каждой из целей приведены показатели по итогам 2017 г.

      Новый майский указ был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2018 г. В президентском указе обозначены основные направления развития экономики и социальной сферы России до 2024 г.

      Среди ключевых целей, которые предполагается достигнуть в этот срок, в частности, отмечены улучшение показателей рождаемости, продолжительности возраста, а также ряд других демографических показателей; вхождение экономики России в число 5 наиболее крупных по объемам ВВП стран мира; сокращение в 2 раза уровня бедности в стране; сохранение стабильно низких темпов инфляции (не выше 4%), а также ряд других задач.

      Аудитор Счетной палаты Дмитрий Зайцев прокомментировал основные задачи сервиса, отметив, что информационная панель является "скорее помощью как простому человеку, так и правительству РФ", в отслеживании выполнения майского указа.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить